Bocadillos de Atún y Voveti Prosecco

Bocadilllos De Atun Voveti

Con centros tiernos, pocos ingredientes y mucho sabor estos Bocadillos de Atún y Voveti Prosecco serán un éxito en tu próxima reunión. 

Solo necesitas algunos ingredientes y unos 20 minutos de tiempo para el marinado. Después de eso, dora rápido y sírvelo como aperitivo de mariscos delicioso, fácil y sin gluten. 

Esta receta de atún aleta amarilla braseado comienza con una simple salsa marinada al estilo asiático. Los trozos de atún se recubren con semillas de ajonjolí y se sellan. Vamos a dividirlo en sencillos pasos. 

 

Ingredientes 

  • Filete de atún aleta amarilla (1 pulgada de grosor)
  • Ajonjolí (para cubrir los extremos)
  • Salsa para maridar

Lista de ingredientes del marinado.

  • Salsa de soya
  • Aceite de ajonjolí
  • Vinagre de vino de arroz
  • Miel
  • Jengibre fresco picado

Preparación de la salsa para marinar

Mezcla los ingredientes de la salsa marinada hasta que se combinen, luego añade los trozos de atún en la salsa para cubrirlos. Deja marinar en el refrigerador durante 20 minutos antes de cocinar.

Preparación del atún 

  1. Corta los filetes de atún en trozos cuadrados de 1 pulgada.
  2. Agrega los trozos de atún a la salsa marinada preparada y deja reposar 20 minutos en el refrigerador.
  3. Distribuye uniformemente las semillas de ajonjolí en un plato o superficie plana y cubre cada pieza de atún. Para una mejor presentación, cubre los 4 lados, pero deja los dos extremos opuestos sin revestir.
  4. Calienta el aceite de oliva en un sartén de preferencia antiadherente grande a fuego medio-alto. Agrega los trozos de atún preparados y cocina cada lado cubierto de ajonjolí hasta que estén ligeramente dorados unos 15-20 segundos por lado. El centro debe ser rosado y medio crudo. 

 

Nota: Si no te gusta el pescado crudo y prefieres cocinarlo a fuego medio, dóralo entre 1 y 2 minutos por cada lado

Bocadillos de Atún y Voveti Prosecco

Cómo dorar atún y mantener los centros crudos.

Es importante cocinar el atún rápidamente para quemar el exterior y mantener el centro crudo.  A fuego medio-alto, los cuadrados de atún asados a la sartén tardan entre 15 a 20 segundos por lado o 1 minuto en total.

* Recubre el cuadrado de atún con semillas de ajonjolí antes de cocinar.

 

Tips para los bocadillos de atún aleta amarilla

Busca atún fresco de calidad para sushi, lo mejor es un espécimen silvestre. Compra filetes de aproximadamente 1 pulgada de grosor para que puedas cortar en cuadrados.  Aproximadamente 20 minutos de marinado son suficientes para infundir sabor en el atún ligero y tierno. No se requiere sal ni pimienta, por los sabores del umami da a la salsa de soya y ésta a su vez, a la salsa marinada de jengibre.

Reserva un poco de la salsa marinada (no agregar al pescado) para sumergir los bocadillos. 

La textura y agridulce salsa ensambla perfectamente con la frescura agradable y dulzor del Voveti Prosecco.

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