Cupcakes de chispas de chocolate con Freixenet Cordón Negro

Cupcakes de chispas de chocolate con Freixenet Cordón Negro

En estos días de otoño, te traemos una receta para preparar unos cupcakes (o magdalenas) de chispas de chocolate, y qué mejor que acompañarlos con un delicioso cava como lo es el Freixenet Cordón Negro.

Para prepararlos, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 yogurt de vainilla
  • 1/2 taza aceite
  • 1/2 taza harina
  • 1/2 taza chocolate derretido o cacao en polvo
  • Chispas de chocolate a gusto

Materiales:

  • Molde para cupcakes
  • Bowl para la mezcla

*Las cantidades mostradas en esta receta corresponden para preparar 12 piezas

Modo de preparación:

Una vez que tenemos listos todos nuestros ingredientes y materiales para preparar los deliciosos cupcakes, comenzaremos a batir las 3 claras de huevo. Cuando estén integradas, agregaremos el azúcar granulada en modo nieve y vamos agregando una por una de las yemas que separamos previamente.

Procederemos a incorporar el yogurt de vainilla a nuestra mezcla con movimientos envolventes, y después agregamos el aceite. Por último agregamos la harina y el chocolate hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.

Colocamos los capacillos en el molde y vertemos la mezcla dejando espacio para que la masa esponje y no se derrame, y ponemos el horno a unos 120°c y los dejamos por 40 minutos. 

La decoración con las chispas de chocolate la podemos agregar antes o después de hornear, todo depende de la terminación que queramos para los cupcakes.

Para finalizar, acompañaremos nuestros deliciosos cupcakes con un Cordon Negro 😉 

¿Te animas a intentarla?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1
Hola ¿En qué podemos ayudarte?